O Manacá é conhecido pelas criações gastronômicas feitas com frutos do mar e pelo ambiente bem tropical. Aberto em 1988, o restaurante que fica na praia de Camburizinho em São Sebastião, São Paulo, não tem paredes, apenas uma estrutura feita de bambus. O Acesso é feito por passarelas de madeira, o salão erguido sobre palafitas parece um lugarejo suspenso em meio à mata. No entanto o rústico ambiente e a vestimenta descontraída de alguns clientes (bermuda e camiseta é o tom) escondem uma cozinha sofisticada e um serviço atencioso, comparado aos melhores restaurantes da capital. Espécie de unanimidade entre os amantes da gastronomia do mar, o Manacá foi diversas vezes eleito o melhor restaurante de peixes e frutos do mar do litoral norte na lista da Veja SP, além de diversos outros prêmios e listas.
No menu, a lagosta ao molho de alecrim com salteado de legumes, a lula à provençal recheada de camarão e alho-poró sobre purê de mandioquinha e o o robalo em papillote de folha de bananeira com farofa de camarão, banana e alcaparra estão entre os mais conhecidos e celebrados. Antiga residência do chef mineiro Edinho Engel, que hoje está em Salvador, onde mantém um dos melhores restaurantes da capital baiana, o Amado. O Chef confia a cozinha ao seu braço direito por aqui, a chef Maria Ferreira e é ela quem prepara as maravilhas que comemos nesse fim de semana.
No domingo uma das sugestões especiais era o Camarão à provençal com risoto de brócolis e palmito, simples, mas perfeitamente executado estava delicioso. A primeira dama comeu um linguado ao molho de laranja com risoto de Alcachofra, e confesso que senti um certo “ciúme” com o meu verdadeiro “orgasmo gastronômico” com um prato tão simples… O ambiente e a trilha sonora ajudam a compor o ambiente perfeito para desfrutar uma belíssima refeição. Os preços não são baixos, mas a experiência vale cada centavo.
Manacá Restaurante
Rua Manacá, 102, Camburizinho – São Sebastião – SP
Telefone: (12) 3865-2546
www.restaurantemanaca.com.br